Мой капитан

Елена Заостровцева
Флаги пёстрые на башнях,
Звон весёлый с колоколен.
В золотых кирасах стража,
И причал толпой заполнен.

К городской летит заставе
Свита юной королевы -
В порт родной в сиянье славы
Возвратились каравеллы!

Вон, глядите - показались!
Музыканты, веселее!
Вот уже последний парус
Крылья уложил на рее.

Капитан - гроза пиратов,
Океанов повелитель!
Он спускается по трапу,
Он - герой и победитель!

Залп во славу королевы,
Мудро правящей страною!
Замирают каравеллы,
Мачты вытянув струною.

Ах, как он красив - при шпаге,
В фиолетовом камзоле!
Сколько силы и отваги
В каждом шаге, в гордом взоре!

Он земли рукой коснётся,
Опустившись на колено...
Королева на помосте
Поцелуя ждёт надменно.

     ... Я окликну - тихо, нежно,
         Детским именем знакомым...
         Сколько лет тоски, надежды
         И глухих ночей бессонных!

         Нынче - наш с тобою праздник!
         Подбежать... Обнять, прижаться!
         Ты меня узнаешь сразу:
         Мне по-прежнему - пятнадцать.