Менестрели мои

Владимир Кузин
Менестрели мои, как красиво поют ваши души.
Словно сфер запредельных сиянье над розой ветров.
Чем бы стал этот мир, если б он хоть однажды не слушал
В ноты взятую нежность, одетую в рифмы любовь.

Менестрели мои, Трубадуры, Орфеи и Лели.
Ах, каким чудным даром до края наполнил вас Бог!
Чем бы стал этот мир, если б вы его сердцем не грели,
Ударяя по струнам на сценах различных эпох.

В тёплых, ясных ночах, когда мир для влюблённых был тесен
И в кровавое время, когда страх и ужас царил,
Над землёй оберегами плыли стихи ваших песен,
Словно вольные птицы в лучах восходящей зари.

Чем бы стал этот мир, позабывший о Божьей купели,
Если б вы хоть на миг не связали с ним судеб своих.
Менестрели мои, золотые мои менестрели!
Дети света и звёзд, бескорыстные братья мои!