Друг уходит

Борис Нестеренко
Посвящается всем покинувшим нас кадетам.

Дурная весть пришла в мой дом
Незваной  гостьей –
Мы с другом больше не пойдём
Попарить кости.
А после баньки не нырнём
В уютный омут.
Мы с другом больше не начнём
Жить по-другому.
И зубы дикой болью сводит –
Мой друг уходит…

Он беззаветно мог любить,
Рубаха – парень,
Он полумёртвый мог загрызть
Врага зубами.
Был верен братству своему
Самозабвенно,
А вот теперь идти ему
Отцу на смену.
И сердце кровушкой исходит –
Мой друг уходит…

Осиротею без него
Я в мире этом.
Не накопил он ничего –
Он был кадетом.
Уйдёт достойно он во мрак,
Лишь на мундире
Блеснёт осиротело Знак
В пустой квартире….
Несчастье в мире происходит –
Мой друг уходит…