Вещий сон

Евгений Александрович Васильев
                "Вещий сон". 

  Написано в ночь с 4 на 5 февраля 2010 года. 03:04-03:56. Санкт-Петербург.



Мне снится, что я лежу в своём гробу.
Меня хоронят незаметно, тихо, скромно.
Я думаю, что смерть свою краду
И сплю себе в шелках укромно.

Я слышу щёлканье замков у крышки,
Падение земли, дождя на гроб сухой.
Никто в последний путь не провожает, лишь подружки...
Верёвка любовно ящик обняла тупой.

Спускается он в канаву глубокую;
Нить слетает, и дом мой летит.
Плюхается вкривь в лужу на дне, и охают
Гробовщики, а грязь внутрь бежит.

Я чувствую грязь всей кожей своей.
Мне в рот затекает глина с водицей.
Становится плохо дышать.
Пытаюсь услышать что-нибудь, но нет ушей.
Стараюсь увидеть, но глаз нет в глазницах.
Тело иначе стало лежать.

Рабочие гроб поправлять не решились,
Взялись за лопаты и стали копать.
Я слышу сквозь воду тяжёлые поступи глины.
И хочется очень мне заорать.
В виде оградки посадили кусты малины.
Далее все один за другим расходились.

Остался я один на один с собою.
Одиночество, о котором многие грезят.
Гнию день за днём вместе с листвою,
А мысли по-прежнему в сознаньи скользят.


_______________________________________________________


Евгений Васильев.