***

Мэри Сандерленд
Погасли фонари,
Ритмичный стук колес по улице
Молчать. Курить.
А небо хмурится
Из синего переливаясь в черный
И кто-то спит,
А кто-то сморит в окна, думая о чем-то.
И пробивая дрожью, не спеша,
Пусть время остановит тот момент
Когда, осмелившись дышать
Со звоном брошенной монеты
Во мне рассыпалась душа
На тысячи бумажных лент.
Спадая по окну, к земле
Пустилась в россыпь,
Оставив слезы на стекле
Накрыла эту ночь как простынь.
И пусть идет на все четыре края.
Она душа, не ей бояться смерти.
И пусть хоть ноги мне об душу вытирают.
Душа бумажная. Ну а бумага, верно, стерпит.