О, моя задумчивая речка

Любовь Ачёлова
О, моя  задумчивая  речка,
С  ивами  над  сонною  водой.
Ты  была  и, знаю, будешь  вечно.
Мы  не  раз  увидимся  с  тобой.

Берега, заросшие  крапивой,
Украшает  щедро  иван-чай.
Здесь  была  когда-то  я  счастливой,
Здесь  тоску  топила  и   печаль.

Облака  плывут, плывут  над  нами,
Отражаясь  с  ивами  в  реке…
Я  всегда  любила  вечерами
Здесь  бродить, вздыхая, налегке.

Я  воде   вверяла  свои  тайны,
О  любви  рассказывала  ей,
И  у  берегов  реки  хрустальной
Становилась  чище  и  милей.

О, моя  задумчивая  речка,
С  ивами  над   сонною  водой.
Ты  была  и, знаю, будешь  вечно.
Мы  не  раз  увидимся  с  тобой.