Наполовину

Тинн
Этот мой полупокой: полувзгляды, полутени,
Полусчастье, полувздох, полуспрятанность коленей.
Половина у меня. Пол-мечты... Какая жалость!
Полу-ты и полу-я нас у каждого осталось.
Мир разделим поперек. На моем краю планеты
Полу-я допьет свой грог, с полу-ты рассвет не встретит.
Ты придешь-не промолчу, вспыхну пламенем каминным:
-Не согласна! Не хочу быть с тобой наполовину!
Не желаю полумер! Господа примите меры!
Режет спину пол-крыла! Полуявь щекочет нервы.
Полушепотом кричу. Половины горя-мало!
Упакуйте мне в парчу полумесяц с тонким жалом!

Полдень. Полночь. Полчаса. Это просто промежутки.
Апельсины на скамье  дремлют в рыжих полушубках.
Я сойду на полпути. Оборву на полуслове.
Если хочешь-не прости. Не проси о целом снова.