Голос на сельском кладбище

Виктор Балдоржиев
"Здесь только мёртвые не пьют, и стонут, плача, провода,
Давно не сеют и не жнут, и все дороги – в никуда.

Я по дорогам тем прошёл. Устал, продрог, по волчьи выл.
Мне странно, мертвому, ещё: с улыбкой думать, что я жил…

Что я китайский спирт хлестал, и был угрюмым, страшным, злым.
В гробу, с улыбкой на устах, намного лучше, чем живым…"

15 ноября 2009 года. Забайкалье.