Не ждите, что вам кто-то должен...

Татьяна Растопчина
Не ждите, что вам кто-то должен,
Это  вы обязаны всему и всем,
Как по  совести, Богом  положено
В круговерти стремительной дел.

Прежде всего, конечно, детям,
Их счастье зависит от нас…
Родителям, ведь они на свете
Будут несчастны без вас…

Малой родине, что с детства
Самого  корнями прирос…
Земле, чтоб не стала пеплом,
Где раньше были кущи роз…

А если   живёте напрасно вы -
Лишь для того чтобы взять,
Не ждите, что будете счастливы,
Какая бы не была власть.

Лишь творчеством ежедневным
Обретёте вы мир в душе,
А не стяжательством нервным,
Богатствами в своём сундуке.

У реки, дарящей прохладу,
Путникам в летний зной,
Спросите: «Что ей надо?»
Ответит: «Напоить водой…»

17.04.11 г.