Участник 12

Блиц-Молния
Цвети, Сирень..


Цвети, сирень, в апреле, в марте,
С январской стужей, средь снегов.
В твоем волшебном аромате,
Сокрыты тысячи стихов.
 
Очарованье дней весенних,
Ты ждешь, когда наступит май,
Его, к ветвям, прикосновенья.
В его объятьях, расцветай!
 
Цвети, в садах и на аллеях,
Фонтану грозди приклони.
Его журчанье. В птичьих трелях,
Прошу тебя заговори!
 
Цвети, сирень, твои созвездья,
Садов залили небосклон.
Я соловьем, да в поднебесья,
В плену цветов, душистый лон.
 
Возьму чернил и на бумаге,
Ты расцветешь из под пера.
Мы от любви на полушаге,
Цвети, сирень, пришла пора!