Сторож сторожей

Марк Львовский
Жить с каждым годом тяжелей,
Власть всё безжалостней и злей,
Не жалко ей учителей,
И даже собственных детей.

И среди властных этажей,
Ей нужен сторож сторожей,
Чтоб всё с придиркой проверять
И никому не доверять.

Чиновник хочет надзирать,
Чтобы над всеми выше стать.
Проверка всех с ума свела,
Но не идут вперёд дела!

В отчётах лишь звучит ответ,
Проверок много, толку нет!
Но кто решает, что страна,
Лишь недоверием сильна?