Игрушки

Алексей Казначеев
Телевизор погас в одинокой квартире.
Твой мишутка не спит чуть лохматый, но милый.
В окна льётся луна, пустотой наполняя.
Ты почти что одна. Жизнь тебя заебала.
Тень ползёт по стене, накрывая зайчишку.
Всё не можешь заснуть. Мнёшь руками подушку.
Ждёшь, придёт кто-нибудь, успокоит, поймёт.
Но никто не услышит. Никто не спасёт.
Быть одной привыкаешь, растворяя в ночи
Потускневшие взгляды. Просто так, помолчи.
Средь игрушек забившись, досчитаешь до ста.
Вспоминаешь, что будет, понимаешь… Одна…

Как только ты закроешь глазки,
Игрушки снова снимут свои маски.
И обнажая свои шрамы,
Заставят треснуть все суставы.
Польётся кровь, зальёт обои.
Ты оказалась словно в море.
Во мраке волны бьют так больно.
Но в прочем можешь быть довольна.
Ведь точно знаешь – было хуже.
Дождь проходил, стояли лужи.
Сплетая слёзы в морской узел,
Стянуло кожу. Туже, туже.

Все люди, как звери. Кого на завтрак, кого на ужин съели.
Друг на друга наплевать. Нужно просто выживать.
Для тебя сложна задача. Для кого-то может нет.
Только знай, твои игрушки не дадут на всё ответ.