Счастье

Еремеев Андрей
Золотые монеты листвы
Подаянье сырой земле
Вечереет. Горят костры
И картофель пекут в золе

А в пергаментной тишине
Скрипка ищет свою звезду
Но она глубоко на дне
Поселилась в большом пруду

Её видел седой рыбак
С загорелым как ночь лицом
Тот что ходит с утра в кабак
И слывёт большим гордецом

Он однажды забросив сеть
До звезды добраться не смог
А поймал лишь пустую клеть
Тину и дырявый сапог

Навсегда оставив кабак
Продал он и лодку и сеть
Выбрал скрипку старый рыбак
И она ему стала петь

О звезде на песчаном дне
В том пруду покрытом листвой
И о том что в один из дней
Мы найдём свой земной покой

Счастье – жить у своих корней
Быть певцом земли и травы
Пусть до самых последних дней
Ветер бьёт в барабан листвы.

16.03.2011 г.