Мы расстались

Лариса Ищенко
Затянуло небо тучами,
Дождь осенний моросит.
Мы расстались. Это к лучшему.
Увезет меня такси
От измен, размолвок, горестей,
От твоих холодных глаз.
Не романы и не повести,
А коротенький рассказ,
Где сюжет на тему важную,
Сочинили мы с тобой.
И теперь любовь бумажную
Прочитаешь ты с другой.