Душа

Игорь Григоров
Наш разум рос из века в век,
Менял пространство, кОмкал время,
Себе казался человек
Владыкой звезд, венцом творенья.

И стали разум и душа
Жить, как соседи в бренном теле -
Поодиночке, чуть дыша.
Мы разве этого хотели?

По закоулкам бытия
Крадется разум мышью серой.
Когда же ты, душа моя,
Ему пути откроешь верой -

Довольно взгляда из окна
Для понимания урока,
Что жизнь - была сотворена.
А не возникла ненароком.