Очищен от скорлупы, истерт в порошок...

Виктор Лукьянов
Очищен от скорлупы, истерт в порошок,
Отброшен за тень толпы, просыпан в мешок,
Смешным полотнищем сна затянут в петлю —
Сдавила горло струна — очистился блюз.

О, катарсис, ты к лицу покойнику слов.
Мой вид бесчисленно скуп, по-детски суров.
Я — только искры воды и волны костра...
В рассвет уводят следы погибшего Ра.