Исповедь и наставление быстро стареющего токаря 4

Виктор Лукьянов
Исповедь и наставление быстро стареющего токаря 4 разряда по вдохновению в весенний день.

Весенняя.
Ответственное дело.
Вожу доской по плоскости мелка.
Первичная агония осела на КПД токарного станка.

Карманы тают, захлебнувшись взглядом.
Лосось на нерест, кофе на дрова.
Бесчинству храбрых следует награда:
Полна бутылка — пола голова.

Бертольдом Брехтом, парень, сыт не будешь.
Не будешь мил насильно без процентов.
И если гранулированно любишь,
То мусором не оскверняй цемента.

Бечевку не затягивай на горле —
Куда-то плыть гораздо перспективней.
Холмистый гений, перманентный вор ли,
Ты должен быть быстрей и креативней...

Я прожил жизнь без пламенного чада,
Без ВДВ, без Оливера Твиста,
В тенетах размагниченного взгляда,
Вне пониманья слова «альтависта»...
Я не жалею: дрейфовать на мели
Всегда приятней, чем бороться с бурей.
Смешные завывания метелей
Так часто оборачивались пулей...

Кушетка упивается свободой,
Пока я разбираюсь с мелочами.
И только осень моего ухода
Маячит за железными плечами.

Перепечатки собраны с пеленок — неизъяснимо промотал я кадры.
Виват тебе, дряхлеющий ребенок! Тушите свет! Я возвращаюсь, падре!