Мысли грустные, тоскливые, родные

Танэта
        Мысли грустные, тоскливые, родные,
        Откровенные, чужие для других.
        Неприметные, совсем не заводные,
        Посвящаю только вам усталый стих.
       
        Моросит на улице как-будто,
        Очень просится на щёку лечь слеза.
        Пасмурное мартовское утро -
        Не весна, и от зимы уж нет следа.
       
        Переход - уже не то, ещё не это,
        И оплакиваем неизвестно что.
        Впрочем не хочу сейчас и лета.
        Как-то пусто, мутно, все равно.