Пережаренный постмодерн под вязким соусом дзен-буд

Виктор Лукьянов
Пережаренный постмодерн под вязким соусом дзен-буддизма.

Вокруг одна лишь пустота. Лишь пустота вокруг.
Пустого древа пустоцвет срывает пустошь рук.
И в этих опустевших днях я, несомненно, пуст.
Как эти стансы на камнях разрушенных Август.
Пустеет воздух, задыхаясь в тючевской пыли,
Пустеет холст, обремененный красками Дали.
Пустотный нерв играет там, где прежде билась жизнь
Пустое место пополам — смешные чертежи.
Пора признаться, господа, какие дележи?
Мы повернули в пустоту — и к черту виражи.
Мы задохнулись пустотой над пропастью во ржи.

Пуста ли скрипка? — Пустоту не старят боль и страх.
Настали холода в порту — все корабли во льдах.
И тонкой змейкой вдоль борта прилипший льдистый след
Выводит имя: «ПУСТОТА». Сквозь фильтры сигарет
Мы принимаем пустоту — микстуру для мозгов.

Проснулся в ледяном поту: ужасная любовь,
Что распустилась в пустоте цветами зла и лжи,
Сжимает взглядом из окна пустые этажи.
Я не умею умирать: ты лучше покажи.
Пришел, увидел, проиграл, отклеился, зажил...
Давай друг другу доверять: бросай в меня ножи...
Вот только где твои глаза?
Скажи...скажи...скажи...

июнь-сентябрь 2009