Пробуждение 2

Виктор Лукьянов
Вот путь: обрастать обстановкой комнаты
В пространстве, пропитанном краской глаз.
И помнить. Помнить неправду о том, кто ты.
И видеть мимо Сейчас.

Вот выход: спастись пеленой незнания,
Построить вселенную желтых стен...
В картоне коробки клубок сознания
Мурлычет, свернувшись в плен.

5 июня 2009