Май

Виктор Лукьянов
Май — предисловье сентября.
Я на обочине вселенной.
На небе плавят якоря, художник запакован в стены,
летит Земля
на паперти орбиты.
Проекцию проектов прояснит мне ля-
минор.
Розетки перекрыты.
Электризуй хоть ты меня, магнит! —
Вот вздор.
Разбейте тишину - и потечет желток непониманья.
Аминь — верны чему-то своему:
Нельзя не восхищаться дланью,
дарящей тьму.
Конечно, мы не те.
Конечно, ты не хочешь улететь.
Май — эпитафия мечте.
Опилки слов на бересте,
обмылки мысленного мыла...
Хрустальный миф — ждала, любила...
Меня не поместить в контекст
того, что с кем-то и когда-то было.

май-октябрь 2009