Кое-что вместо утреннего чая

Виктор Лукьянов
Кое-что вместо утреннего чая
или
альтернативные правила этики и эстетики для платонических встреч наедине.

Я пришел к тебе с цветком цикория.
Я хотел почувствовать бессмысленность.
Зеркало — смешная аллегория —
Встретило меня. Хотело выспросить
Как я жил от данного к известному,
Как я плыл от Волги до безумия,
Избегая пропасти отвесного,
Как седое блюдо полнолуния.

Ты смотрела, выжидая правила.
Я молчал — в порядке исключения.
Ты кого-то далеко оставила.
Я, как будто, не имел значения.

Нет — не принимай и не разгадывай.
Я не стану рыцарем из комикса.
Эта жизнь, как долго не откладывай,
Все равно, когда-нибудь, да вспомнится.

Мне не нужен кофе — слишком холодно.
Алкоголь — болото откровенности.
Зелень чая изумрудным молотом забивает в душу колья ценностей.
Просто лей из самовара воду.
В белоснежно траурной рубашке.
Потакай аллюзиям природы:
Завари цикорий в эту чашку.

23 июля 2009