Песок и хлеб. Стандартная раскладка...

Виктор Лукьянов
Песок и хлеб. Стандартная раскладка.
На клевере осело постоянство.
Плюет осиротевшая тетрадка
чернилами в пространство.

Портной зашил последние проемы.
Безменом не измеришь перспективы.
Вы словно вспоминаете, о чем мы?:
моя прерогатива.

Ты слышишь: маски шепчутся за сценой.
Грачи устали рисоваться маслом.
Созвездия царапаются в вены —
луна уже погасла.

Убито сердце выстрелом из цели.
Ты не умрешь, пока не станешь старым.
Часы пересекают параллели:
ритмичные удары.

И вновь возникнет пауза. Разметка
дорожной плоскости сольется в горизонте.
Сажусь на фиолетовую ветку,
заштопывая зонтик.

"Песок и хлеб": стандартная раскладка.
На клевере осело постоянство.
Переполняю контуры припадка
попыткой реверанса.

июль-сентябрь 2009