Вечер в поезде в дымке рефлексии по поводу чужих в

Виктор Лукьянов
Вечер в поезде в дымке рефлексии по поводу чужих воспоминаний о неслучившемся.

Зависает.
И медленно-медленно плавится.
Зеркалами
сверкая над склонами снов.

Никогда я
не видел достаточной разницы
между гранями солнца и ветром без слов.

Пересмотрены сумерки.
Вырвано озеро у лиловой грозы в потолке октября.

Вы — отчетливый звук.
Вы идете с мимозами мимо заспанной смерти,
стараясь терять

то, что лезет в глаза,
то, что просится на руки,
то, о чем никогда не писали стихов...

Пятьдесят номеров, перелетные парубки...
Бесполезное сердце — железный засов.

7 сентября 2009