Нарисую станицу с названием

Богданов Михаил Алексеевич
Нарисую станицу с названием «Нет»,
Миражи от копыт эскадрона…
Нарисую кровавый последний рассвет,
Над зеркальностью Тихого Дона!

Свет застыл на точеных казачьих клинках,
Революции-смерти оскалом…
Пятна крови на солнце, песня пуль в камышах,
Краснозвездный спрут-мрак пятипалый!

Дон, окрашенный кровью обоих сторон,
Был не в силах унять братской бойни!
Колокольным набатом над станицами звон,
Красный запах над степью зловонный!

Полоснул есаул комиссара клинком,
До седла развалил супостата!
Оставаясь последним среди звезд островком,
Был изрублен толпой бесноватых!
 
Краснопузая нечисть/к сожаленью/ числом,
Задавила казачую волю!
Все традиции, нормы России – на слом!
Колокольный звон ветром по полю…

21.04.2011 г.

Изображение Последний бой 4-го эскадрона» взято из интернета.

http://forum.mr-msk.ru/attachment.php