Ворчало молоко кувшину

Татьяна Уманская
*   *   *

Ворчало молоко кувшину:
- Никак, никак я не остыну.

Меня на солнышке забыли,
Меня, вкусняшку, разлюбили!

А я - белее всех  и краше!
Ах, как мне грустно, как мне грустно…

И превратилось…  в простоквашу,
Что, впрочем, тоже очень вкусно!