Странный пейзаж. Эта улица, лай собак...

Виктор Лукьянов
Странный пейзаж. Эта улица, лай собак.
Я и окно – такая простая связь.
В вермуте странный осадок, сгорел табак.
Линзою дна исковеркана мыслей вязь.

Бремя страстей человеческих – строгий ошейник душе.
Когда
я обмелею, закончится вермут – прольюсь ли,
просыплюсь – в ночь.
Тихо за стеклами, сквозь наслоения пауз течет
вода.
Я просыпаюсь. И пьюсь. – Пересохшему Завтра
должно помочь.

Странное место. В лунь улицы лают псы.
Я за окном – по две стороны стекла.
Греет табак. Барабанит осадков сыпь.
Пепел учил: «Всегда догорай дотла».

(28 марта 2011)