Октябрь уж наступил...

Виктор Лукьянов
Октябрь  уж наступил на горлышко песочных
часов. И посыпает тропки. Золой календаря.
Метет.
Без слов.
Сквозь строчки –
На улицу.
За ширму тополей, берез.
Ты закрываешь
обветренное солнце на засов.
Обмеренное сердце сохнет, знаешь?
Без слез.
Без действия.
Бездействий яд.
Ни смысла, ни движенья –
Лишь потому, что нет движения совсем.
Так вышло, к сожалению,
И смысла тоже нет.
Поэт без тем.

(8 октября 2010)