Отправления поезда ожидание прекращения зимы

Виктор Лукьянов
Наслоились.
угловатые улиц лица.
Слиться
не выйдет – лишь только улавливать,
то есть смотреть.

Закружилась.
линялая белая птица.
Недостаток вина и корицы –
то, как я понимаю смерть.

…то, как лед запечатал рукопись
чьих-то жадных попыток плыть,
током бьет.
И, пока я жду, копись,
сыпь абсурда.
Принц
Выбрал
«быть»…

…то как ветер,
то как сентенция,
то как признаки невесомости.
Безразличие – контрацепция
от болезненной задуховности.

Перетерты веревки вереска,
Заплетенные на сплетении
наших солнц
без тени затмения
я прозрачен, как привидение.
Убери! развей измерений яд! –
Белым цветом так сложно измерить кадр.

Обагри!
Прогрей горизонты города,
Друг мой, снег, до текучести бледный,
жаль,
вниз
летит.

- Мне, пожалуйста, черный-молотый.
…я не циник – мне просто холодно.
Скользим к пустоте – это льстит.

(февраль-март 2010)