Дождик

Елена Трифонова 2
Огорчён сегодня дождик --
он решил пораньше встать,
речку с синими глазами
захотелось умывать.
А над ним смеётся солнце:
"Ну какой же ты чудак!
Может быть, дружок, не знаешь,
речка мокрая и так?!
Поливай-ка лучше грядки,
пыль дорожную прибей,
и цветочку, и травинке,
ты дождинок не жалей!"