Колдует река Колорадо

Ксения Григорович
Смывая с пути все преграды,
На ровном, безжизненном плато,
Колдует река Колорадо,
С   улыбкой косой и щербатой...

Построив из скал балюстрады,
Спонтанно, без всяких проектов,
Колдует река Колорадо  -
Сошедший  с  ума архитектор...

Оранжево-красным  нарядом
Завесив изгибы террасок, 
Колдует река Колорадо,
Художник без кисти и красок...

Срываясь стеной водопада,
С порогов  легко и покато,
Колдует река Колорадо:
Глиссандо, легато, стакатто...

Садовник наскального сада
На гладкой груди Аризоны -
Колдует река Колорадо -
Создатель Большого Каньона.

Мечтаю посмотреть на эту красоту - потому и написала!
(написано на конкурс проекта Парад Иллюзий - игра воображения 16
 http://www.stihi.ru/2011/04/21/1451)

P.S. Когда писала стих - побывать только мечтала... А мечта - исполнилась этим летом!
Это и есть тот знаменитый "многогранный закат-улыбка над Большим Каньоном", о котором я писала в стихе "Коллекционирую закаты" http://www.stihi.ru/2012/03/11/6142
Правда, на фото я страшно уставшая после шести перелетов в течение двух суток и целого дня блуждания в этом каньонном великолепии...