Февраль

Виктор Лукьянов
Февраль душист.
За 7 часов утра
метнулась стрелка.
В индивелом небе
индигового цвета –
как игра –
узоры проводов.
В огне без
тепла отдачи
движется проспект.
Зашаркал дворник,
Грузчики вспорхнули,
Светлеет музыка,
Бледнеет текст,
Хрипит метель,
разбрасывая пули…
Скупым движением замерзших улиц
размечен крест.
На зеркале окна
шершавым инеем цветут узоры.
Безглазы действия,
Безгласы споры… -
Лишь мир без дна.
И снег. Мой чистый лист
Почти весна.
Пишу:
«февраль»; «душист».
Февраль душист духами в проходных,
Горячей выпечкой,
Остывшим чаем.
И фотоснимками.
Мы смотрим в них.
Мы греем их.
Лишь руки замерзают…

И тает
стих.

(февраль-март 2011)