Гном Гриндельмот и Кот. Колея Жизни

Андрей Аржанцев
Роща в дымке зелёной стоит,
Родничок в ней беспечно журчит,
Вечер в окна каморки глядит,
Ветер лёгкий по крыше шуршит.

У друзей – полоса неудач:
Кот с кувшина разлил молоко,
А ему без него, ну хоть плачь,
Обходиться совсем нелегко.

От Синицы ушёл кавалер:
Птица слёзы горючие льёт,
У Ведмедика - тот же пример –
Себе пару никак не найдёт…

В печке славно дровишки горят,
Чайник песню уютно свистит.
Кот с Совою на пламя глядят,
Гриндельмот напевает, не спит:

«Мимо Времени Жизнь держит путь,
Полыхает соблазнов кострище,
Только мне от Судьбы не свернуть,
А иного Душа и не ищет…

Понедельника, видно, дитя:
Широка полоса невезенья,
Колея глубока, не шутя
И серьёзно всегда настроенье…

Где-то  пальмы под солнцем растут,
Океаном смывает песок,
Только корни мои где-то тут:
По- другому и жить бы не смог…»

Старый гном, улыбнувшись, заснул,
Кот с подругой ушёл к роднику,
Заступила Сова в караул,
Ну и я здесь закончу строку…



Фото: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=778835&repostid=