прочие русалочьи песни

Kolosok
я вчера обменяла себя на другую, я выгляжу сонно
и холодная кожа не греет, и море -- внутри
у таких не бывает уже никаких голосов, но
ты наивно-- безжалостно? -- все-таки требуешь соло
я не верю, что можешь, что слышишь, но все же -- смотри

это переложение для немоты, для меня без оркестра
абсолютное и идеальное чтение -- для тишины
там, где звукам нет места -- как рядом с тобою нет места
для меня. мне не жаль. никого. это даже не крест. но
что-то чувствует -- больно. что было. когда-то. иным.

и когда-то моим -- но к рассвету почти незнакомым --
все решения приняты, жесты легки и пусты
так, как будто в молчании кажется все -- невесомым,
и адажио пальцами вдоль позвонков -- ксилофоном
и синкопами -- делят дыхание теплые рты.