Ловись, рыбка!

Надежда Рау
Сегодня мне снилась огромная рыба-
Она на рыбалку меня пригласила.
А я пригласил на рыбалку червей,
И их попросил не ловить пескарей.
-"Огромную рыбу, что видел во сне,
Прошу, вы словИте пожалуста мне".

В жестЯную банку червей я сложил,
И удочку взял, да ведро не забыл.
Иду я к реке, а вверху облака-
По нЕбу летят два больших плавника,
Из облака рыба махнула хвостом,
И мне подмигнула - Ведь это не сон?

Я к речке пришёл, насадил червяка
И жду, когда рыбу пришлёт мне река.
А солнышко греет, меня не щадИт,
И вижу в воде свой грустнеющий вид...
Уже заурчал мой голодный живот,
И слёзы отчаянья хлынут вот-вот.

Но вдруг поплавОк мне сигнал подаёт-
Он прыгает,- значит, что рыба "клюёт"!
От счастья не верю своим же глазам-
Огромная рыба-по виду- сазан!-
Та самая, что мне приснилась во сне-
Рыбалка удачна сегодня вполне!