Где-то есть город...

Алексеева Людмила
В землю колышки  - и вот уже шалашик:
Тополь пахнет горькою листвою –
В нём сижу, ошеломлённая вчерашней
Встречей с кошкою пушисто-голубою.

Киса-киска, принесла тебе я рыбку.
Ну, иди ко мне, усатая, в манишке!
Что шалашик-то качается так хлипкий?
Я ведь строила его по схеме в книжке!

Заживём с тобой, голубушка, счастливо.
Помурлыкай, музыкальная шкатулка.
Может, хочешь перламутровую сливу?
Как зовут тебя? Надеюсь, что не Мурка?

Величать тебя я буду Пенелопой –
Очень уж смешное это имя!
Рыбку нужно кушать, а не лопать –
Научу блистать манерами другими.

У костра читать стихи тебе я буду
Про планеты, астероиды и звёзды…
Люсей ты зови меня  – не Людой:
С этим именем мне грустно и непросто.

Сумерки спустились незаметно,
Пенелопа задремала на коленках,
Духотою обнимало плечи лето
И врывалось в нос малиновою пенкой…