Памяти подруги

Стручков Евгений
Снег за окном крУжится в танце,
Метель заметает дворы.
Сижу за столом, глядя в пространство.
В руках - чашка воды.

Мне память подскажет имя подруги,
Хоть вспоминать не хочу.
Навеет мне образ, вот только без муки
Глядеть на него не могу.

Взглянув за окно, среди снежных кружений
Ее тонкий стан угляжу.
И краем глаза, в своем отражении -
Скупую мужскую слезу.

Я помню прекрасно, как ты не дождавшись
Шагнула в проклятую тьму.
И юнная жизнь, еще не начавшись
Закончилась... Я закурю.

И вот, вспоминаю, как ты на вокзале
Его провожала в поход.
Ждала очень сильно, письма писала..
Так прошел целый год.

Но пуля, злодейка, в сердце попала
И жизнь - оборвалась.
И обрывая, сжигая, кромсая -
Дурная весть принеслась.

Ты очень любила и жизнь нестерпимой
Казалась теперь без него.
И сделав выбор, быть с ним в другом мире,
Шагнула с крыши легко...

Уж годы минули, все вроде забылось
В жизненой суете.
Но каждый раз, в день, когда ты решилась -
Чашка с водой на столе.

Ты мне - как сестра, всегда помогала
В трудные времена.
Но я не смог отплатить тебе тем же...
И между нами стена.

Снег за окном крУжится в танце
Метель заметает дворы.
Сижу за столом, глядя в пространство
А в памяти - только ты...