Последняя холодная весна

Хелена Фисои
Последняя холодная весна -
Снега с дождём, озябли ветки, крыши...
Последний мой апрель в объятьях сна,
А дальше - берега, что негой дышат.

Погас огонь в рассыпанной золе,
Свеча с тягучей дрёмой в вечном споре!
Ночь - льдинками в чуть-чуть больном крыле...
Осколки звезд - в иссиних волнах моря...

Последняя не жизнь и не любовь,
Последняя не сказка, не разлука.
Не нравится, как я пою? - Изволь!
Дыши горячим, грей губами руки.