Затравленный зверь бежал от погони

Танэта
        Затравленный зверь бежал от погони,
        Испуган он был и бросился в ноги.
        В нём сила от страха ещё возросла,
        И чья-то рубаха кровь обрела.
       
        Зачем иногда мы травим другого?
        Чтоб власть показать? Развлекаемся строго?
        На крайние меры слабый идёт,
        Себя защищая жестоко он бьёт.
       
        Как глупо, нелепо играем, цинично.
        "Верхом на коне" предстаём иронично.
        Но каждого ждёт свой суровый удар.
        Кто смотрит из грязи, а кто-то и с нар.