Хорошка

Людмила Шмидт
В одной лесной сторожке
У тихой у реки
Жила-была Хорошка,
Вязала колпаки.
Из  нежных паутинок,
Из  ярких лепестков,
Из тоненьких былинок
За день колпак готов.
В колпак Хорошка каждый
Вплетала яркий сон,
О чём  был сон – не важно,
Всегда был чуден он.
А к вечеру Хорошка
Дарила свой колпак
Тому, кто к ней в сторожку
Шёл в гости просто так.
Хорошке доброй веря
И побывав в гостях,
Ложились спать все звери
В чудесных колпаках.
А ночью над лесочком
Чудес  полным-полны
Тихонько на носочках
Летали, вились сны.
И жители лесные
Витали в облаках,
Смешные, озорные
В цветочных колпаках.
Я в тот лесок однажды
Случайно забрела,
Взяла колпак отважно
Всю ночку в нём спала.
И мне луна приснилась -
Средь  синих васильков,
Она с сачком носилась,
Ловила мотыльков.