Холодная весна

Наталья Романова-Сегень
Леденящий взъерошенный ветер 
намекал, что весны не будет,
холода расставляют сети,
ловко в них попадаются люди.

Посредине озябшей аллеи
человек нараспашку (жарко!),
поравнявшись с ним - осмелею
и спрошу, где теплом отоварка?...