Поспешил

Саша Вербный
Ещё остался вкус губной помады
И сладкий запах импортных духов...
Ещё я слышу голос твой: - Не надо!
И звук вдали растаявших шагов...

И я стою... А что ещё осталось -
Винить себя в поспешности своей?
Внутри как будто что-то оборвалось
От искренней пощёчины твоей.

Но не обида, нет - другое что-то
Мне в душу вкралось, сердце теребя...
Ты думаешь, что я себе в угоду
Поцеловал...
                А я - люблю тебя!

__________________________________
                1986