Не льстись

Нелли Григорян
Ты не льстись –
за тобой ползком тянуться я не стану.
Оглянись,
видишь, сколько звёзд на небе? Их достану.
Твоя тень
как печать забвения на них ложится.
Прочь уйди – 
и они заблещут, мрачность испарится.