На грани

Бирюков Александр
Голые ветви раскачивал ветер,
Мусор гонял по проспектам и скверам.
Серыми тучами квасился север,
День выхолаживал, вея, безмерно.
В грусти душа оттого пребывала,
Ёжилась, хмурилась, скромно вела.
Впрочем, не только погода смущала,
Ей помогали другие дела.
Грусть навевала разлука с тобою.
Было неясно, что ждёт впереди?
Всё представлялось ненужной игрою,
Сердце сбоило от грусти в груди.
Было серьёзно – я чувствовал это.
Мы подошли незаметно к черте,
К той, за которой не сыщешь ответа –
Что же подвигло на чувства не те?
Что же любовь заморозило в душах,
В плен к одиночеству грубо толкнув?
Что ж не увидели выхода лучше,
Чем не расстаться, колени согнув?
Ветер раскачивал ветви деревьев,
Мусор гонял по проспектам и скверам.
Всё же он мысли донёс и навеял.
В счастье совместное выросла вера.