Припекает Солнышко

Анатолий Витальевич Булгаков
В талых водах ярко
Солнышко блестит.
Раздаёт подарки,
Убежав  в зенит.

И в лучах весенних
Дарит нам тепло.
Для души спасенье
От него пришло.

Припекает Солнышко.
Прогревает землю
До самого донышка.
Она Солнцу внемлет.

Побежали соки
В жилах у растений.
Подошли вновь сроки-
Пробудилась зелень.

Заблестела травка
Ярким изумрудом.
У садовой лавки
Из земли повсюду
Вышли на свет Божий
Разные росточки.
Радость весны множат
Ландышей листочки.

Лук в зелёных перьях.
И чеснок на грядках.
И весне поверив,
Крокусы украдкой
Вышли из проталин
И цветут повсюду,
Сердце цветом ранив
Радостному люду.