Размышления возле детского пансионата

Серик Марденов
Светит солнце. Тишина. . .
Вот и к нам пришла весна
Я приехал вновь сюда
Где жизнь радует меня
 
Всё здесь чувствуешь иначе
Ощущаешь мир богаче
У детей свои задачи
Пожелаю им  - удачи

День за днём идет как прежде
Но душа уже в надежде
Я сегодня здесь приезжий
Обдувает ветер свежий.

Лето! Что ты принесёшь?
Может, в даль вдруг позовёшь?
А ли ласково пригреешь?
Или сильно обожжёшь?

Осень серая наскучит
Вслед за ней зима - трескуча
Только лишь весной пахучей
Жить мне кажется получше

Что ж, пора и в путь-дорожку
Задержался я немножко
Дома ждёт меня окрошка
Дорога к обеду ложка

26.04.96 г.