В забытой мелодии прошлого

Танэта
        В забытой мелодии прошлого
        Скрываются чувства особые,
        Едва уловимы и призрачны,
        Из чистого, непорочного,
        И сердцу безмерно знакомые,
        Они безусловно капризные.
       
        Витают вокруг, и играючи
        Манят, и шутя издеваются,
        Напомнить о чём-то им хочется.
        Моя же душа, всё не знаючи,
        Их просит признаться, покаяться
        О мыслях, что рвутся и просятся.
       
        И нежно рисуются чувства,
        В картину они превращаются.
        Рука очень робко и трепетно,
        Чрез муки, века и безумства,
        С другою рукою встречается,
        Хотя по морали то ветрено.
       
        Попытка века игнорировать,
        Пространство, что вечно безмерное,
        И чистые чувства любимого,
        И только любовью бравировать,
        Но искренне; безмятежное
        Стремление встречи с любимою.