Не уходя, не возвращаясь...

Виктор Лукьянов
Не уходя, не возвращаясь;
Как блик усталых поездов,
Закономерная случайность,
Безмолвное сплетенье слов,
Смешная тень от мирозданья,
Брикет бессмертия в пыли;
Я убежал от ожиданья
Туда, где были корабли…

Не допивая эти роли,
Я ежедневно жду конца,
Заката рефлекторной боли,
Начала линии кольца,
Холодной пропасти стоп-кадра,
Границы обветшалых снов…
– Линейны алгоритмы, падре,
Штампуйте свечи, я готов.

(2007/ цикл "Города")