Есть примета...

Владимир Поднебеснов
стих написан к конкурсу "Стенка на стенку"

Одиночество бьет по роже,
Хоть какую подставь щеку...
Жизнь сжимает шагреньей кожей
Всё, что нажито на веку!

Третий вечер роняю вилку,
Ставлю в воду цветов букет,
Поджидая свою Людмилку...
А ее что-то нет и нет.

А когда вдруг роняю ножик,
Не нарочно, а просто -"вдруг"
То приходит сосед Сережа -
И с пол-литрой, как верный друг!

Прикуплю я букет с бутылкой:
И, как форменный  идиот,
Уроню сразу ножик с вилкой,
Пусть хоть кто-нибудь да придет!