Девушка. Вы свободны?

Афанаса
Боже, какая ты длинная,
Жизнь, а кажешься линией.
Вот возьми да прерви её…
Непосильную.
Я бы выпила с вами, девушка,
Да душа моя – грешница —
стала ветошью,
и всё крестится…
Посчитай пойди мою денежку
И добавь мне немного мелочи
Серых глаз слепых, что из мрамора.
Нежных рук отсечённых Венериных.
И не важно, кто был неправ из нас.
И не правда, что лечится временем
Дорогая моя потеря.
Метроном уж почти не слышен,
А кукушкам не время, не сроки.
Тише, сердце, ворочайся тише,
Ты и так уже однобоко
Мне фигуру сковало жестоко.
Я б любила вас, девушка, долго,
Да другая засела осколком...
Вроде, гордая, чтобы воровка.
Вроде, сильная, чтобы с издёвкой…
Вроде, больно, чтобы неловко
Так молчать без остановок
С вами, девушка. Вы свободны?
Глаза-руки-грудь-талия-ноги.
Вы пройдёте со мной по улице?
Вон в том скверике все целуются…